O Clube Desportivo de Alcains e a Associação Desportiva e Cultural Pedrógão São Pedro são os dois finalistas da Taça de Honra “José Farromba” 2023/2024.

A equipa do concelho de Castelo Branco eliminou, nas meias-finais, o CA Fundão, por 3x1. Diogo Torrado, Tovar e Amessan fizeram os golos dos locais. Loriano fez o tento de honra dos visitantes.

Já o Pedrógão São Pedro teve uma tarefa bem mais complicada. A turma de André Matias deslocou-se ao Estreito, para bater, por 3x1, o GD Águias do Moradal, após prolongamento.

João Luz colocou os locais em vantagem e João Lourenço, já na segunda parte, igualou o marcador, que durou até ao término dos 90 minutos. No tempo extra, um golo em cada parte fizeram a diferença para a equipa do concelho de Penamacor.

Justino e Yorlly fizeram os golos da diferença e carimbaram a passagem da ADC Pedrógão São Pedro ao jogo decisivo.

Na última edição, a ADC Proença-a-Nova bateu, após prolongamento, o CA Fundão, por 4x3, e levantou o troféu, no Complexo Desportivo do Valongo.

A final da Taça de Honra “José Farromba” está agendada para o próxima domingo, dia 12 de maio, às 15:30, no Estádio Municipal Vale do Romeiro, em Castelo Branco.